Глава МВД Южной Осетии подвел итоги уходящего года

Цхинвал, 29 декабря 2013, 14:10 — REGNUM  Министр внутренних дел Южной Осетии Ахсар Лавоев главным достижением в работе ведомства в 2013 году считает ратификацию соглашения с Россией о пенсионном обеспечении сотрудников органов внутренних дел и их семей. Благодаря этому соглашению вопрос оформления пенсий в сфере МВД решен, сказал Лавоев корреспонденту ИА REGNUM, подводя итоги работы в уходящем году.

Еще одним важным событием министр считает встречи с российскими коллегами во главе с замминистра внтуренних дел РФ Игорем Зубовым, в ходе которых, напомнил он, обсуждались вопросы стратегического партнерства между правоохранительными ведомствами двух стран.

Лавоев также напомнил, что в июне нынешнего года было подписано соглашение о сотрудничестве с МВД Республики Абхазия, что также является значимым событием.

"В конце октября состоялся визит делегации ФСКН России в Южную Осетию. В ходе рабочих встреч обсуждались вопросы оказания практической помощи МВД Южной Осетии в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также разработке антинаркотического законодательства", - сказал глава МВД.

Знаковым событием он считает и окончание учебы в вузах РФ югоосетинских курсантов, которые вскре пополнят ряды МВД. Лавоев также подчеркнул, что в результате эффективной работы МВД в 2013 году наблюдалась динамика к снижению количества преступлений по сравнению с прошлыми годами.

"Благодаря нашей работе искоренены многие виды преступлений, почти не наблюдались тяжкие и особо тяжкие виды преступлений. Криминогенная обстановка в Республике стабильная и контролируемая", - заверил министр.

Он также отметил, что согласно заключенным ранее договоренностям с МВД России проводится плодотворная работа в раскрытии преступлений, произошедших в Южной Осетии, фигуранты которых скрываются в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.