Экс-глава МИД: Латвия постоянно живет на цепи

Рига, 29 декабря 2013, 12:31 — REGNUM  Президент Андрис Берзиньш на самом деле не хочет нового правительства. Об заявил бывший политик, экс-глава МИД Латвии Янис Юрканс, подводя итоги уходящего года, сообщает портал mixnews.lv.

По словам Юрканса, у него складывается такое впечатление, что президентом кто-то руководит. "Этим кукольным театром под названием Латвия руководит тот, кого мы не видим и не знаем. А еще все политики лгут. Даже такое несчастье, как обрушение магазина Maxima, не стало для них уроком и они не перестали врать", - сказал бывший глава внешнеполитического ведомства в эфире радио Baltkom.

Юрканс уверен, ничего хорошего в уходящем году не было. "Впереди тоже ничего хорошего не вижу. ЕС - это цепь, наше прошлое - это цепь, евро - это цепь. Мы постоянно живем на цепи", - подытожил политик.

Напомним, что Юрканс был министром иностранных дел Латвии с мая 1990 года по октябрь 1992 года. Его отставка оказалась связана с тем, что он выступал против законопроекта "О гражданстве" и считал необоснованными территориальные претензии Латвии относительно Пыталовского района Псковской области России. В марте 1994 года стал одним из основателей Партии народного согласия, на основе которой позже был создан "Центр согласия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.