Следователи завершили осмотр места крушения самолета Ан-12 (Иркутск)

Иркутск, 29 декабря 2013, 10:31 — REGNUM  В Иркутске следственной группой завершен осмотр места происшествия крушения самолета Ан-12, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

Уцелевшая часть самолета и обнаруженные на месте крушения детали переданы комиссии Министерства торговли и промышленности Российской Федерации для детального осмотра и исследования. Из баков самолета следователями изъяты образцы топлива. С целью определения его качества назначена судебно-химическая экспертиза. Обнаруженные на месте крушения личные вещи погибших осмотрены и изъяты. В ближайшее время они будут переданы родственникам.

В настоящее время следствием устанавливаются и допрашиваются очевидцы произошедшего из числа военнослужащих воинской части, на территории которой потерпел крушение самолет, и местных жителей.

Кроме того, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 26 декабря в пригороде Иркутска самолет Ан-12 заходил на посадку в штатном режиме на малой высоте. Находясь примерно в километре от взлетно-посадочной полосы авиационного завода, машина пропала с радаров диспетчеров. В этот момент самолет задел крыши складов на территории воинской части и упал.

В катастрофе погибли все шесть членов экипажа и трое сопровождавших груз. Известно, что на борту были авиационные запчасти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail