В Пятигорске (Ставрополье) после взрыва предстоит восстановить порядка 35 кв м стекла

Ставрополь, 29 декабря 2013, 00:20 — REGNUM  В Пятигорске (Ставропольский край), в зданиях, пострадавших от взрыва, по предварительным подсчетам, предстоит восстановить около 35 квадратных метров стекла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Оперативным штабом по ликвидации последствий происшествия организованы работы 4-х комиссий по обследованию зданий, сооружений, жилых помещений, имущества, поврежденных в результате взрыва, совершенного 27 декабря. Сейчас устанавливаются и фиксируются факты порчи имущества.

Накануне, 28 декабря, на заседании комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации прозвучало, что обращений граждан о порче жилья и имущества от взрывной волны не поступало. Вместе с тем, сразу после происшествия был произведен поквартирный обход жилых домов на предмет их повреждений.

Членами комиссии было выявлено несколько адресов. Взрыв был такой силы, что в нескольких домах вылетели стекла и окна вместе с рамами. Есть и повреждения кровли.

Глава города распорядился приступить к ремонтным работам немедленно.

Напомним, в пятницу, 27 декабря в 19.14 в районе Черкесского шоссе, на парковке возле мебельного магазина, расположенной напротив отдела ГИБДД произошел взрыв автомобиля, повлекший за собой человеческие жертвы. В результате взрыва погибло трое мужчин, находившихся в непосредственной близости от автомобиля.

Их личности установлены. Это жители Пятигорска и станицы Незлобной. Еще один - проживал в городе Георгиевске.

Предварительно установлено, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. "а,е" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, в отношении двух и более лиц), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 и ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление взрывных устройств), с. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление свидетелей, очевидцев и лица, совершившего преступление, а также всех обстоятельств происшедшего. Назначен комплекс необходимых экспертиз.

Пострадавшим в результате взрыва будет оказана помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.