Новгородский губернатор: Расселение ветхого жилья - главная задача на 2014 год

Великий Новгород, 28 декабря 2013, 17:13 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин провел сегодня, 28 декабря, совещание на тему о практической реализации "майских" указов президента РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре регионального правительства, речь шла об обеспечении детей местами в детских садах, повышении заработной платы работникам сферы образования, проблемах в сфере ЖКХ.

"Мы последнее время активно работали над выполнением майских указов президента. Думаю, что мы попали в десятку лучших областей по обеспечению детей местами в дошкольных образовательных учреждениях. В этом году мы обеспечили всех детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в детских садах, хотя задача была поставлена до 2016 года. Всего 9 областей, по нашим данным, так хорошо сработали. В целом по стране достаточно проблематично выполнить этот показатель, очередь на ноябрь 2013 года составляет более 449 тысяч детей. Стоит отметить, что демография улучшается, появятся новые ребятишки, для которых надо будет строить новые садики", - сказал Сергей Митин.

По его словам, область также выполнила задачу по повышению заработной платы работникам образовательных учреждений. "Впервые за 25 лет практически все образовательные учреждения области укомплектованы педагогическими кадрами", - отметил глава региона. При этом он подчеркнул, что повышая заработную плату работникам бюджетной сферы, не надо забывать о второй составляющей - повышении эффективности труда. "Теперь надо сделать так, чтобы труд этих работников удовлетворил потребности населения", - сказал Сергей Митин.

По словам губернатора, больше всего недовольство у населения вызывает сфера жилищно-коммунального хозяйства. Глава области обозначил первоочередные задачи на следующий год. На первом месте по важности - расселение граждан из ветхого и аварийного жилья. До сентября 2017 года в области предстоит расселить людей, проживающих на площади 78 тысяч кв. метров. Вторая задача - жилье для детей-сирот и третья - выделение земельных участков для льготных категорий граждан. На сегодняшний день этот показатель выполнен всего на 36%. Глава области потребовал довести его на следующий год до 80-90%. Он также заострил внимание на просроченной задолженности за газ, потребовав в течение трёх месяцев свести ее к нулю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.