В Белоруссии снова дорожают сигареты

Минск, 28 декабря 2013, 15:39 — REGNUM  С Нового года в Белоруссии повышаются цены на сигареты. "Информация о применяемых максимальных розничных ценах на сигареты с фильтром в 2014 году" опубликована на сайте министерства по налогам и сборам республики.

Согласно опубликованной информации, подорожание коснётся сигарет как белорусского производства, так и импортных. Предыдущее подорожание было в начале декабря.

Правительство Белоруссии планирует в 2014 году повысить ставки акцизов на табачные изделия примерно наполовину, что также отразится на стоимости данной продукции для белорусских потребителей. Даже после последнего подорожания сигареты в Белоруссии стоят дешевле, чем во всех сопредельных странах, что способствует масштабной контрабанде в Евросоюз.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является многолетним евразийским лидером по темпам инфляции. Несмотря на заявления Александра Лукашенко о том, что "ценам дальше расти некуда", власти постсоветской республики регулярно повышают стоимость товаров и услуг. Так, в ночь на 28 декабря в пятый раз с начала года на АЗС подорожал бензин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.