В Белоруссии "удачно" подобрали цитату о холокосте

Минск, 28 декабря 2013, 15:05 — REGNUM  Типография "Победа" из Молодечно (Минская область) издала перекидной календарь, сопроводив дату "Международного дня памяти жертв Холокоста" цитатой президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Об этом сообщает издание tut.by, разместив фото скандальной страницы и извинения директора типографии.

"27 января по всему миру вспоминают жертв Холокоста, массового убийства евреев в годы Второй мировой войны. В 2009 году президент Ирана Махмуд Ахмадинежад сделал скандальное заявление в адрес Израиля, где заявил, что Холокост - "это ложь, основанная на бездоказательных и мифических утверждениях", и что территория Палестины была оккупирована евреями на основании этой лжи. В свое время это высказывание вызвало широкий общественный резонанс, представители Евросоюза, России, США и Совбез ООН резко осудили иранского лидера", - отметило издание (основатель и совладелец издания - Юрий Зиссер).

Согласно публикации, скандальную цитату обнаружила "читательница Алена из Минска", а типография пообещала перепечатать тираж (20 тыс экз.). Издание проинформировало: "Директор типографии Рышард Лясота лично принес свои извинения по этому поводу: "Мы уже работаем над заменой страницы. Другое дело, что технически это очень и очень сложно будет выполнить, учитывая, что часть календарей уже в продаже. Мы также разослали письма тем, кто уже их закупил. Весь вопрос теперь в логистике, а именно: как отправить всем эти страницы. Составлением календаря занимался молодой сотрудник, мы пока еще не знаем, почему именно эта цитата попала в календарь. Но мы будем работать над исправлением этой ошибки и надеемся на понимание со стороны граждан".

Как сообщало ИА REGNUM, "проблема Холокоста" периодически поднимается в белорусской оппозиционной прессе. Так, в опубликованной 16 февраля 2012 года интернет-изданием "Хартия-97" статье "А вы бывали в газовой камере, господин Шагал?", автором которой является жена экс-кандидата в президенты Белоруссии Андрея Санникова, корреспондент российской "Новой газеты" Ирина Халип, обращено внимание к данной проблеме в контексте "профнепригодности" посла Израиля в Белоруссии Иосифа Шагала. "Я всегда гордилась тем, что имею прямое отношение к еврейскому народу, и горевала о том, что как минимум два десятка моих родных так и не узнали о создании государства Израиль, поскольку сгорели в газовых камерах, - сообщила Халип. - Долгие годы я с восторгом читала и слушала рассказы о том, как еврейский народ, потеряв десятки миллионов в Холокосте, создавал свое государство посреди пустыни и возрождал мертвый язык, чтобы выжить, сохранить национальную идентичность, не раствориться. Как все это похоже на многовековые попытки белорусов сохранить себя как народ, свой язык как государственный, свое государство как независимое!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»