Новая общественная комиссия по Золитуде создаваться не будет (Латвия)

Рига, 28 декабря 2013, 13:28 — REGNUM  Новая общественная комиссия по расследованию трагедии в Золитуде в настоящее время создаваться не будет. Об этом после заседания правления партии "Единство" заявил подавший в отставку премьер-министр Валдис Домбровскис, сообщает портал mixnews.lv.

По словам и. о. главы правительства, в ситуации, когда почти все члены комиссии вышли из нее еще до начала работы, возможности возобновить деятельность данного органа не имеется.

Как сообщало ИА REGNUM, из комиссии вышли три ее члена - руководитель комиссии Янис Кажоциньш, Байба Рубеса и Инесе Войка. Как заявил Кажоциньш, в процессе формирования данной структуры были допущены ошибки в коммуникации, что вызвало у общественности сомнения в ее истинных целях. Позже Рубеса и Войка тоже взяли на себя ответственность за неудачное начало работы нового органа.

Большой резонанс вызвала запланированная смета расходов общественной комиссии, которой на год требовалось свыше 200 тысяч евро - в том числе средства на дорогую оргтехнику, служебные телефоны и транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.