Калужские магазины стали больше торговать товарами местных производителей

Калуга, 28 декабря 2013, 12:24 — REGNUM  Магазины калужских муниципалитетов стали больше торговать товарами местных производителей. Итоги деятельности администраций районов в 2013 году по применению в магазинах федерального и регионального значения 10% надбавки на отдельные товары, а также увеличению доли продукции калужских производителей были рассмотрены на заседании рабочей группы по недопущению необоснованного повышения цен на товары и услуги, сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

В ходе заседания было отмечено, что в Юхновском, Людиновском, Хвастовичском, Дзержинском, Мосальском, Малоярославецком, Изновсковском, Козельском и Жуковском районах, а также в Обнинске по сравнению с другими муниципалитетами области торговая надбавка применялась на более широкий ассортимент молочной продукции и колбасных изделий местных товаропроизводителей. В магазинах Калуги, Дзержинского и Кировского районов расширен перечень товаров, реализуемых с 10 % надбавкой за счет плодоовощной группы. В магазинах Тарусского, Сухиничского и Мещовского районов дополнительно включены многие виды круп.

Молочная продукция местных товаропроизводителей широко представлена во многих муниципалитетах региона. В Мосальском, Козельском, Кировском, Жуковском и Малоярославецком районах, а также в Обнинске и Калуге доля молочной продукции в местных сетях составила 48-62%. Наиболее широко представлен ассортимент колбасных изделий, молочной продукции и куриных полуфабрикатов от калужских производителей в районных потребительских обществах Ферзиковского, Спас-Деменского, Жуковского и Бабынинского районов.

Во всех случаях в указанных муниципальных образованиях не было установлено фактов превышения рекомендованного размера торговой надбавки.

Между тем, по данным мониторинга цен на продовольственные товары в целом по области за период с 18 по 25 декабря наблюдался рост цен на молоко, масло сливочное, сыр, рыбу (1%) и овощную группу товаров (до 3% на капусту). Снизился средний уровень цен на 0,7% на яйцо куриное, пшено, крупу гречневую, сахар и масло подсолнечное - на 0,1-0,2%. Цены на рыбу мороженую, творог, сметану, молоко, масло сливочное и сыры увеличились на 0,3-0,7%. Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail