Для экстренной медицинской помощи Приморье покупает вертолёт

Владивосток, 28 декабря 2013, 12:04 — REGNUM  Медицинская помощь станет доступнее для жителей удалённых районов Приморского края. Совсем скоро в регионе появится воздушная скорая помощь. Как сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте здравоохранения, для обеспечения экстренной и специализированной медицинской помощи в крае будет приобретен вертолет марки Bell.

С его помощью будет обеспечен широкий спектр медицинского обслуживания в удаленных и труднодоступных районах. Вертолет может быть использован для перевозки спасателей и медицинского персонала к месту чрезвычайного происшествия.

Предлагаемая медицинская версия вертолета имеет полный набор необходимого оборудования, по своему функциональному составу близкого к оборудованию автомобилей скорой медицинской помощи. Базовый вариант предлагает размещение носилок с тяжелым больным, одного пострадавшего в сидячем положении и двух медработников.

"Геликоптер адаптирован к применению в российских условиях", - отметили в департаменте. По словам специалистов, Приморский край нуждается в современной медико-эвакуационной вертолетной технике. При оказании скорой медицинской помощи пострадавшим в ДТП и в результате несчастных случаев решающее значение имеет время. "Оказание необходимой медицинской помощи в максимально короткие сроки увеличивает шансы потерпевшего на выживание более чем в два раза, на 70 процентов снижается тяжесть последствий для пострадавших при ДТП, а также в случаях острых сердечных приступов и инсультов, тяжелых травм. Вертолеты могут успешно выполнять функцию "воздушной скорой помощи", ведь по сравнению с автомобильным транспортом они обладают большей скоростью, время их прибытия к больному или пострадавшему не зависит от дорожной обстановки", - рассказали в территориальном центре медицины катастроф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail