По факту взрыва в Пятигорске возбуждено уголовное дело по пяти статьям (Ставрополье)

Ставрополь, 28 декабря 2013, 11:41 — REGNUM  В Ставропольском крае по факту взрыва машины в Пятигорске и гибели троих человек уголовное дело возбуждено по пяти статьям Уголовного кодекса РФ. Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

В частности, дело возбуждено по п. "а,е" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное общеопасным способом, в отношении двух и более лиц), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 222 и ст. 223 УК РФ (незаконный оборот и изготовление взрывных устройств), с. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление свидетелей, очевидцев и лица, совершившего преступление, а также всех обстоятельств происшедшего. Назначен комплекс необходимых экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 27 декабря около 19:20 недалеко от здания ГИБДД ОМВД России по городу Пятигорску произошел взрыв самодельного взрывного устройства, установленного в автомобиль ВАЗ-2105. В результате взрыва погибли трое мужчин 1988, 1985 и 1970 годов рождения, находившихся в непосредственной близости от автомобиля. Предположительно, в автомобиле сработало безоболочное взрывное устройство. В 20:00 в городе был введен режим ЧС. На месте взрыва работала следственно-оперативная группа, все экстренные службы города, а также группа из числа руководителей полицейского ведомства, следователи СКР, глава Пятигорска. В Пятигорск выехал временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров, члены краевого правительства. В 00:00 по московскому времени режим "Чрезвычайная ситуация" был снят. Сейчас на месте происшествия продолжает свою работу следственно-оперативная группа. Все обстоятельства случившегося устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.