Владивостокский клуб "Адмирал" не смог одолеть сильнейший клуб Казахстана

Владивосток, 28 декабря 2013, 11:14 — REGNUM  Владивостокский хоккейный клуб "Адмирал" в выездном матче в столице Казахстана Астане уступил местному "Барысу" со счетом 6:3. Как сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе клуба, к игре с одним из лидеров чемпионата "моряки" подошли с неожиданными кадровыми потерями: капитан "Адмирала" Энвер Лисин был обменян в московский ЦСКА на двух армейцев - Илью Зубова и Михаила Науменкова, но оба игрока еще не заявлены за "Адмирал" и потому принять участие в игре не смогли.

В составе "Адмирала" появились два канадских новичка, недавно присоединившихся к команде из Владивостока: защитник Логан Пайетт составил первую пару обороны с Артемом Тернавским, а Дастин Ходжмэн вышел в центре третьего сочетания с Друговым и Гюнге по краям, второе и четвертое звено изменений не претерпели. В первом с Угаровым и Никитенко играл Соколов.

Первый период прошел в равной борьбе. При этом дальневосточники перебросали хозяев. Запомнился проход Шютца по правому краю, со смещением в центр, броском и добиванием Бергфорса, но голкипер хозяев выручил. Спустя несколько минут Другов не попал в пустой угол ворот. Получив возможность поиграть в большинстве, приморцы пропустили выход 2 в 1, и Боченски открыл счет. Под занавес периода "Адмирал" получил "гол в раздевалку" - после ошибки защитника у борта, все тот же Боченски броском с кистей под перекладину оформил дубль. 2:0 в пользу хозяев после стартового отрезка.

Во втором периоде в воротах "Адмирала" появился Евгений Иванников, а полевые игроки с утроенной энергией бросились на ворота хозяев. Моменты создавались один за одним, но в воротах" Барыса" неотразимо играл Ахонен. Периодично астанинцы переходили в "контратаки", во время одной из них Бойд оказался напротив Иванникова, но не смог его переиграть. На 33-й минуте, после выхода "три в два", отличился "моряк" Владимир Первушин. Шайба, отправленная нападающим "моряков", зашла в ворота впритирку со штангой. Но буквально через несколько секунд форвард хозяев Доус восстановил разницу в счете. Получив первое большинство в матче "Барыс" довел преимущество до трех шайб - Боченски оформил хет-трик. Приморцы не смирились с таким положением дел и под занавес периода забросили хозяевам "в раздевалку". Грачев вывел Шютца один на один и Феликс уверенно переиграл Ахонена за 14 секунд до окончания периода.

В заключительном периоде тренерский штаб "Адмирала" перекроил атакующие звенья. Игроки сделали все, чтобы отыграться, но на 48-й минуте упустили Руденко и тот переиграл Иванникова - 5:2. Получив большинство, дальневосточники две минуты терзали оборону хозяев, а отличиться смогли только с выходом пятого полевого - все тот же Феликс Шютц оформил дубль. Следом "Адмирал" вновь имел на одного игрока больше, но "Барыс" сумел отбиться. Когда игроки "Барыса" получили третье удаление подряд, Светлов взял тайм-аут, снял вратаря, но "Барыс" отбился, а Старченко поставил точку в матче, забросив шайбу в пустые ворота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.