В Пензенской области сотрудник федерального предприятия осуждён на 2 года за коммерческий подкуп

Пенза, 28 декабря 2013, 10:26 — REGNUM  В Пензенской области начальник отдела периодических и специальных испытаний ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко ЗАТО города Заречного признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп за совершение незаконных действий). Об этом 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете России.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2013 года осуждённый за денежное вознаграждение на общую сумму 60 тысяч рублей незаконно лично изготовил и передал обратившемуся к нему директору коммерческой организации протоколы испытаний задвижек на определение их соответствия требованиям по климатическому исполнению, сейсмостойкости и вибропрочности без фактического проведения испытаний в испытательном центре ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт". Данные задвижки служат запорным устройством на трубопроводах для нефти, газа, пара и т.д.

После передачи денежных средств мужчина был задержан сотрудниками полиции. Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.