В Москве изъята крупная партия браконьерской чёрной икры и рыб осетровых пород

Москва, 28 декабря 2013, 10:00 — REGNUM  В Москве изъяты крупная партия осетровых видов рыб и черной икры, добытых браконьерским способом. Противоправная деятельность этнической группы, участники которой подозреваются в поставках данной продукции, была пресечена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России при силовой поддержке отрядов ОМОН "ЗУБР" ЦСН СР МВД России в рамках комплекса мероприятий по декриминализации объектов торговли в Московском регионе, сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе столичной полиции.

Оперативным путем установлено место конечного сбыта браконьерской продукции - продовольственный рынок на юго-западе Москвы. Торговля запрещенным в свободной продаже товаром осуществлялась исключительно в ночное время, покупателями были либо постоянные клиенты, либо имеющие от них рекомендации. Несмотря на указанные меры конспирации, полицейским удалось провести проверочную закупку и задокументировать факт сбыта 25 кг осетрины и 4 кг черной икры.

В ходе рейда в складских помещениях, морозильных камерах и контейнерах, расположенных в промышленной зоне вблизи территории рынка, в большом количестве обнаружена рыба особо ценных пород и морепродукты - мясо камчатского краба, черная и красная икра. Документов, подтверждающих легальность происхождения товара и его безопасность для здоровья потребителя, предоставлено не было. Большая часть рыбной продукции имела признаки нелегальной добычи. При осмотре тушек осетрины специалистами Московско-Окского территориального управления Росрыболовства обнаружены продольные разрезы и повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерского лова рыбы. Кроме того, в рефрижераторах помимо прочих видов семейства осетровых найдена партия особо охраняемого вида - калуги, занесенной как в российскую, так и в международную Красные книги.

Вся нелегальная рыбопродукция - 1,7 тонн осетровых рыб, более 36 кг черной икры, 105 кг икры лососевых пород, 8 кг мяса камчатского краба - изъята из продажи, часть направлена для проведения экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.