В Свердловской области изъято более 2 кг гашиша

Екатеринбург, 28 декабря 2013, 09:51 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудники уголовного розыска изъяли более двух килограммов гашиша. Операция по задержанию наркоторговцев была тщательно спланирована и проводилась оперативниками Межмуниципального управления МВД "Нижнетагильское" совместно с коллегами из Главного управления и Межмуниципального отдела "Каменск-Уральский", сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Задержанный ранее со 100 граммами наркотика 38-летний житель Каменск-Уральского признался, что наркотик приобрел в Нижнем Тагиле. Чтобы в дальнейшем смягчить себе наказание, мужчина пошел на сотрудничество со следствием и согласился оказать содействие в изобличении своего поставщика наркотических средств. Под контролем каменских полицейских он договорился по телефону о покупке килограмма гашиша. Поставщик назначил встречу в дневное время на трассе Екатеринбург-Серов, не указав заранее, в целях конспирации, точного места встречи. В определенное время торговец сообщил покупателю о том, что ждет его в районе посёлка Евстюниха, и назвал конкретные ориентиры. По устному соглашению покупатель должен был отдать за товар поставщику 275 тысяч рублей.

На месте встречи была замечена автомашина Тойота-Камри, к которой и подъехала служебная Лада-Приора. По условному сигналу из машин вышли участники сделки и направились навстречу друг другу. На этом конспирация не закончилась. Поставщик обратил внимание покупателя на светлый полиэтиленовый сверток, лежащий на обочине дороги, попросил "клиента" забрать его и следовать за ним на машине для дальнейшей передачи денег.

Участники криминальной сделки были задержаны оперативниками недалеко от коллективного сада, где остановилась Тойота с госномерами не Уральского региона, при попытке передачи денег. Пассажир иномарки, ранее передавший сверток покупателю, был досмотрен, при нем сотрудники уголовного розыска ничего не обнаружили. А вот в салоне автомашины, которой управлял 34-летний мужчина, были обнаружены свертки с растительным веществом. Мужчина подтвердил, что изъятое вещество принадлежит ему. Как оказалось, в свертках, обнаруженных оперативниками в салоне автомобиля, находилось в среднем по три грамма гашиша и марихуаны. В большом пакете, который "покупатель" добровольно выдал полицейским, находилось чуть более килограмма гашиша.

Установлено, что в Нижний Тагил наркотик привёз водитель иномарки, уроженец республики Казахстан. При обыске в его съемной квартире было изъято еще более килограмма гашиша. Мужчина признался, что договорился о покупке наркотиков еще у себя на родине, а вот забрал их на железнодорожном вокзале Екатеринбурге. Приятель, с которым знакомы около двух лет, пообещал найти покупателей.

В настоящее время следователями ММУ МВД России "Нижнетагильское" в отношении обоих злоумышленников возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации. За незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере им грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время оба они будут арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.