В Свердловской области изъято более 2 кг гашиша

Екатеринбург, 28 Декабря 2013, 09:51 — REGNUM  В Нижнем Тагиле Свердловской области сотрудники уголовного розыска изъяли более двух килограммов гашиша. Операция по задержанию наркоторговцев была тщательно спланирована и проводилась оперативниками Межмуниципального управления МВД "Нижнетагильское" совместно с коллегами из Главного управления и Межмуниципального отдела "Каменск-Уральский", сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации Главного управления МВД России по региону.

Задержанный ранее со 100 граммами наркотика 38-летний житель Каменск-Уральского признался, что наркотик приобрел в Нижнем Тагиле. Чтобы в дальнейшем смягчить себе наказание, мужчина пошел на сотрудничество со следствием и согласился оказать содействие в изобличении своего поставщика наркотических средств. Под контролем каменских полицейских он договорился по телефону о покупке килограмма гашиша. Поставщик назначил встречу в дневное время на трассе Екатеринбург-Серов, не указав заранее, в целях конспирации, точного места встречи. В определенное время торговец сообщил покупателю о том, что ждет его в районе посёлка Евстюниха, и назвал конкретные ориентиры. По устному соглашению покупатель должен был отдать за товар поставщику 275 тысяч рублей.

На месте встречи была замечена автомашина Тойота-Камри, к которой и подъехала служебная Лада-Приора. По условному сигналу из машин вышли участники сделки и направились навстречу друг другу. На этом конспирация не закончилась. Поставщик обратил внимание покупателя на светлый полиэтиленовый сверток, лежащий на обочине дороги, попросил "клиента" забрать его и следовать за ним на машине для дальнейшей передачи денег.

Участники криминальной сделки были задержаны оперативниками недалеко от коллективного сада, где остановилась Тойота с госномерами не Уральского региона, при попытке передачи денег. Пассажир иномарки, ранее передавший сверток покупателю, был досмотрен, при нем сотрудники уголовного розыска ничего не обнаружили. А вот в салоне автомашины, которой управлял 34-летний мужчина, были обнаружены свертки с растительным веществом. Мужчина подтвердил, что изъятое вещество принадлежит ему. Как оказалось, в свертках, обнаруженных оперативниками в салоне автомобиля, находилось в среднем по три грамма гашиша и марихуаны. В большом пакете, который "покупатель" добровольно выдал полицейским, находилось чуть более килограмма гашиша.

Установлено, что в Нижний Тагил наркотик привёз водитель иномарки, уроженец республики Казахстан. При обыске в его съемной квартире было изъято еще более килограмма гашиша. Мужчина признался, что договорился о покупке наркотиков еще у себя на родине, а вот забрал их на железнодорожном вокзале Екатеринбурге. Приятель, с которым знакомы около двух лет, пообещал найти покупателей.

В настоящее время следователями ММУ МВД России "Нижнетагильское" в отношении обоих злоумышленников возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 228.1 УК Российской Федерации. За незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере им грозит наказание от 10 до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время оба они будут арестованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»