В Приморье подросток инсценировал своё похищение, чтобы получить от матери 120 тыс. рублей

Владивосток, 28 декабря 2013, 08:35 — REGNUM  В Приморье полицейские разыскали подростка, который инсценировал свое похищение, чтобы получить от своей матери 120 тыс. рублей. В межмуниципальный отдел МВД России "Лесозаводский" с заявлением об исчезновении 17-летнего сына обратилась жительница города, сообщили 28 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Приморскому краю.

По словам заявительницы, в калитке дома она обнаружила записку с требованием о выкупе. Взамен гарантировалась безопасность ее сына. В послании сообщалось, что деньги должны быть переданы в течение трех дней, в противном случае сыну отрубят руку.

Полицейскими было установлено, что подросток неоднократно уходил из дома, вёл асоциальный образ жизни. Ранее несовершеннолетний уже имитировал свое похищение и вынудил мать взять кредит в размере 125 тысяч рублей за мнимый выкуп. Полученные обманным путем денежные средства он потратил на собственные нужды.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий молодой человек был обнаружен сотрудниками полиции в квартире приятеля. Несовершеннолетний рассказал полицейским, что таким образом решил в очередной раз обмануть свою мать и получить деньги.

Подросток доставлен в отдел полиции для разбирательства. Материалы переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения. Проводится проверка. Выясняются обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail