Дума Екатеринбурга в 2013 году рассмотрела 140 вопросов городского значения

Екатеринбург, 27 декабря 2013, 23:10 — REGNUM  Екатеринбургская городская Думы за время работы в 2013 году рассмотрела около 140 вопросов городского значения. Одним из важных итогов работы пятого созыва стало принятие решения о создании муниципального дорожного фонда, сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в гордуме.

Кроме того, депутаты пятого созыва утвердили новые Правила благоустройства, которые отразили изменения в федеральном законодательстве и более детально регламентировали требования по содержанию и благоустройству территорий. Приняли решение об образовании особо охраняемых природных территорий местного значения. Эту работу продолжили депутаты шестого созыва. В итоге на сегодняшний день парковая сеть столицы Урала состоит из 14 объектов, это больше, чем в Перми и Челябинске вместе взятых.

Самые важные решения депутатов шестого созыва - это избрание главой администрации Екатеринбурга Александра Якоба и принятие городского бюджета на 2014 и плановые 2015-2016 годы. Кроме того, народные избранники утвердили новое Положение о порядке учета граждан, нуждающихся в получении садовых и дачных земельных участков и внесли поправки в положение "О порядке предоставления земельных участков и организации учета граждан, имеющих право на приобретение земельных участков для индивидуального жилищного строительства в собственность бесплатно на территории муниципального образования "город Екатеринбург". Необходимость принятия новых редакций документов была связана с изменением с 17 мая 2013 года порядка распоряжения землями, право государственной собственности на которые не разграничено. Такое право перешло к Министерству по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.