В МВД не подтверждают, что погибшие при взрыве в Пятигорске (Ставрополье) полицейские

Ставрополь, 27 декабря 2013, 22:59 — REGNUM  В МВД Ставропольского края не подтверждают ИА REGNUM, что погибшие при взрыве в Пятигорске являются сотрудниками полиции.

"Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Однако сведения о принадлежности машины сотруднику ГИБДД не подтвердились", - отметили в полиции края.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным, трое погибших при взрыве автомобиля в городе Пятигорске Ставропольского края находились во взорванном автомобиле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе спасения города-курорта.

"Их личности устанавливаются. Других пострадавших при взрыве автомобиля, по данным к этому часу, нет", - уточнила представитель службы спасения.

Специалист также отметила, что сила взрыва сейчас устанавливается, повреждения причинены на площади порядка 50 кв. м. При взрыве пострадали четыре автомобиля, включая взорванный. В оцепленном районе продолжают работать минёры и кинологи с собаками.

Как сообщалось ранее, в администрации Пятигорска создан оперативный штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании комиссии оценена оперативная обстановка, всем ведомствам и отделам даны поручения. Все аварийные и экстренные службы города переведены на усиленный режим.

На данный момент создана оперативная группа для оценки ущерба, нанесенного взрывом физическим и юридическим лицам. По предварительной оценке специалистов, коммунальные коммуникации работают в штатном режиме.

Взрыв неустановленного устройства в автомобиле "Волга" прогремел 27 декабря в 19:00 по Черкесскому шоссе в городе Пятигорске.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Уточняется статья уголовного дела: носил взрыв бытовой характер или криминальный.

На месте взрыва работает следственно-оперативная группа, все экстренные службы города. Район оцеплен. Приняты меры по предотвращению дальнейших противоправных действий и установлению причин взрыва, на месте работают кинологи с собаками. Эвакуации жителей из пострадавшей территории не происходит.

На месте также работает группа из числа руководителей полицейского ведомства, следователи СКР, глава Пятигорска Лев Травнев. В Пятигорск выехали временно исполняющий обязанности губернатора края Владимир Владимиров, члены краевого правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.