Власти Азербайджана окажут помощь инвалиду, совершившему самоподжог

Баку, 27 декабря 2013, 18:42 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал поручение соответствующим структурам обеспечить лечение совершившего 25 декабря самоподжог инвалида карабахской войны Заура Гасанова. Об этом местным СМИ сообщил руководитель общественно-политического отдела администрации президента Али Гасанов.

Также он сказал, что судебное решение об отъеме у Гасанова кафе не может быть отменено. По его словам, кафе Гасанова действовало на территории санатория "Шых" АО "Курорт" Конфедерации профсоюзов незаконно и было снесено решением суда. "Мы не можем изменить решение суда", - сказал Али Гасанов.

Вместе с тем, учитывая, что Заур Гасанов является ветераном войны и главой многодетной семьи, каждый государственный орган и общественная организация, в первую очередь Конфедерация профсоюзов, должны оказать ветерану помощь в решении его социальных проблем, резюмировал Гасанов.

Также Конфедерация профсоюзов Азербайджана (КПА) 27 декабря приняла решение о взятии на себя всех расходов по лечению инвалида карабахской войны Заура Гасанова, совершившего два дня назад самосожжение в знак протеста против отъема у него этой организацией кафе. КПА также решила выплатить единовременную компенсацию семье инвалида и взяла на себя расходы по ее содержанию до достижения детьми совершеннолетия.

"Сегодня Конфедерация профсоюзов приняла решение о выплате ежемесячно семье Заура Гасанова 1500 манатов (1900 долларов) до достижения детьми совершеннолетия. Кроме того, Конфедерация берет на себя расходы по лечению Заура Гасанова, а также дополнительные расходы в случае возникновения необходимости лечения за рубежом, а также обеспечения членов семьи работой. Наряду с этим, семье ветерана будет выплачена единовременная компенсация в размере 100 тысяч манатов (127 тыс. долларов)", - заявил глава КПА Саттар Мехбалыев агентству Turan.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, 25 декабря в центре города Баку, перед зданием Профсоюзов Азербайджанской Республики ветеран карабахской войны, инвалид второй группы Заур Гасанов совершил самоподжог. Из-за социальных проблем отец пятерых детей облился бензином на глазах у своих детей и поджег себя. Жизнь Гасанова удалось спасти в результате оперативного вмешательства сотрудников полиции. На место происшествия была вызвана "скорая помощь" и Заур Гасанов был госпитализирован. Гасанов протестовал против отъема у него кафе. В настоящее время он находится в больнице в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.