Тюменцы просят лишить полномочий депутата от ЛДПР

Тюмень, 27 декабря 2013, 18:38 — REGNUM  Жители Тюменской области просят разобраться с деятельностью члена комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максима Шингаркина (ЛДПР), который был избран в Думу от этого региона. С такой просьбой они выступили в письме к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, к генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Госдумы Сергею Нарышкину и главе комиссии по вопросам депутатской этики Александру Дегтяреву.

Ссылаясь на публикации в СМИ, тюменцы заявляют, что Шингаркин использовал депутатские полномочия для личного обогащения.

Будучи депутатом от нашего региона, пишут жители области, Шингаркин в 2013 году решил включиться в выборы на пост губернатора Московской области. "Судя по опубликованным сведениям, Шингаркин использовал свои депутатские полномочия для коррупционной деятельности, в интересах личного обогащения и получения незаконного дохода", - говорится в письме.

Как отмечают жители региона, в ходе предвыборной кампании в своих выступлениях Шингаркин распространял негативную информацию против конкретного подмосковного предприятия. "Деятельность Шингаркена, судя по сведениям, приведенным в статьях, была нелегально профинансирована иностранными спонсорами, которые тем самым оплачивали услуги Шингаркина", - отмечается в письме. Все это говорит о том, считают его авторы, что "Шингаркин выполнял коммерческий заказ против российского предприятия". Оплачивали такие услуги, отмечают тюменцы, "беглые олигархи", уехавшие из России в Великобританию и Швейцарию.

Авторы письма просят проверить деятельность депутата, а затем принять соответствующие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.