МИД РФ считает теракт в Ливане "кровавой провокацией"

Москва, 27 декабря 2013, 18:21 — REGNUM  Цель совершенного 27 декабря в Бейруте теракта - еще больше взвинтить политическую и межконфессиональную напряженность в стране. Такое мнение выразил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. 27 декабря, как известно, в центре Бейрута террорист-смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле произвел подрыв в момент, когда с ним поравнялся автомобиль ливанского экс-министра Мухаммеда Шаттаха. Вплоть до своей трагической гибели Шаттах оставался активным деятелем "Коалиции 14 марта" и советником одного из ее лидеров Саада Харири. Как сообщают ливанские источники, в результате теракта помимо Шаттаха погиб его телохранитель и пятеро случайных прохожих, 15 человек ранены.

"Выражаем глубокие соболезнования родным и близким Шаттаха и других погибших, желаем скорейшего выздоровления раненым. В Москве самым решительным образом осуждают это бесчеловечное преступление. Его цель очевидна - еще больше взвинтить политическую и межконфессиональную напряженность в стране, подтолкнуть Ливан к кризису с непредсказуемыми последствиями. Подтверждаем нашу солидарность с правительством и народом Ливана в противодействии всем террористическим проявлениям", - заявил Лукашевич.

Он также призвал ливанские политические силы не поддаваться на эту "кровавую провокацию", проявить выдержку и сплоченность во имя высших интересов страны, сохранения ее стабильности и безопасности.

"Вновь заявляем о принципиальной позиции России в поддержку решения проблем Ливана через национальный диалог на основе учета интересов всех слоев и групп населения страны", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.