Эксперт: Слухи об отзыве петербургского сенатора - результат конфликта команд прежнего губернатора и нынешнего

Санкт-Петербург, 27 декабря 2013, 17:57 — REGNUM  Появившиеся в СМИ слухи об отзыве представителя Законодательного собрания Санкт-Петербурга в Совете Федерации РФ Вадима Тюльпанова связаны, по мнению политолога Александра Конфисахора, с конфликтом между представителями команд прошлого губернатора и нынешнего. Однако, как заявил эксперт в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, слухи об отставке - типичная для политика ситуация.

Слухи об отставке Вадима Тюльпанова возникают не первый раз - и это нормальная практика для любого политика. Однако информацию о том, что вопрос обсуждался на встрече петербургских "единороссов" с лидером партии - премьер-министром Дмитрием Медведевым, - политолог считает странной: инициировать отставку может либо Законодательное собрание, либо глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Чего они ожидали: что Медведев позвонит Матвиенко и попросит решить вопрос?" - удивляется политолог. Александр Конфисахор добавляет, что конфликт между представителями команды Валентины Мативенко, к которым относится Тюльпанов, и новым губернатором Георгием Полтавченко есть и продолжается довольно давно.

Формально претензии к Тюльпанову "единороссы" стали высказывать в последнее время из-за того, что он не представляет отчет о своей работе. В пример депутаты Законодательного собрания ставят своего бывшего сенатора Сергея Миронова, который часто отчитывался перед городским парламентом.

25 декабря спикер собрания Вячеслав Макаров на итоговой пресс-конференции о работе в 2013 году напомнил, что жестких норм о том, сколько раз должен отчитываться представитель Законодательного собрания в Совете Федерации не существует. Тем не менее, он уверен, что Вадим Тюльпанов в ближайшее время отчитается о проделанной работе.

Отметим, что сенатор Вадим Тюльпанов в последнее время высказывал взгляды, противоположные консервативной линии "Единой России". Так, после исключения лидера петербургских "эсеров" Оксаны Дмитриевой из президиума "Справедливой России" сенатор положительно отозвался о ее деловых качествах и заявил, что такие люди были бы полезны в "Единой России".

Поддержал сенатор и арестованного фотографа Greenpeace Дениса Синякова, а также участницу Pussy Riot Надежду Толоконникову. Кроме того, Вадим Тюльпанов раскритиковал "закон Димы Яковлева", из-за которого сотни российских детей потеряли возможность быть усыновленными иностранными гражданами.

Сам сенатор назвал информацию о своей отставке всего лишь слухами, которые он не считает нужным комментировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail