Уфа впервые встретила "Вифлеемский Огонь мира и дружбы"

Уфа, 27 декабря 2013, 18:04 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в Уфу впервые был доставлен Вифлеемский огонь. Торжественная встреча святыни состоялась в Кафедральном соборном храме Рождества Богородицы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Огонь прибыл в Уфу в ходе проведения акции Братства православных следопытов (православных скаутов) "Вифлеемский Огонь мира и дружбы". Она стартовала 22 декабря в Москве и проводится уже более 30 лет.

Во время встречи Вифлеемского огня в почетном карауле стояли члены приходских отрядов Братства православных следопытов Уфы, которые сохранят Вифлеемский огонь для проведения социальной акции "Вера без дел мертва", направленной на помощь детям с диагнозом ДЦП. Накануне Рождества будет организовано поздравление детей-инвалидов на домах - и в каждый дом будет доставлен Вифлеемский огонь. Кроме того, огонь будет распространен по всем храмам Уфы, где будет находиться вплоть до Рождества.

"Вифлеемский огонь станет главной темой зимних сборов православного лагеря "Преображение", - рассказала старшая вожатая лагеря Мария Ларионова. - С 2 по 5 января дети в возрасте от 9 до 14 лет будут приобщаться к духовной и материальной культуре православия. В этом году участниками сборов станут представители православных скаутских отрядов, которых в Уфе насчитывается четыре".

Православный лагерь "Преображение" был основан в 1998 году для приобщения детей к христианским и общечеловеческим ценностям. Лагерь хорошо известен не только в республике, но и за ее пределами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.