Суннитский лидер обвинил "Хизбаллу" в причастности к убийству своего советника

Ближний Восток, 27 декабря 2013, 17:53 — REGNUM  Крупный теракт произошел 27 декабря в центральном районе столицы Ливана Бейрута, передает телеканал Press TV.

Заложенная в автомобиль бомба была взорвана возле штаб-квартиры "Альянса 14 марта" и здания парламента в центре Бейрута. По данным ливанских СМИ, в результате взрыва погибли 5 человек, еще около 50 получили ранения.

Как сообщило агентство Reuters, в результате взрыва убит бывший министр финансов Ливана, активный критик движения "Хизбалла" и действующего сирийского режима, суннит Мухаммед Шатах. Он также был советником бывшего премьер-министра страны Саада Харири. Источники сообщили, что в момент взрыва Шатах направлялся на совещание в штаб-квартире "Альянса 14 марта". Между тем, бывший премьер-министр Ливана Саад Харири обвинил шиитское движение "Хизбалла" в причастности к теракту. В своем заявлении он подчеркнул, что "Шатаха убили те же, кто убил бывшего премьер-министра Рафика Харири".

Напомним, что специальный трибунал ООН по Ливану обвиняет в причастности к убийству Рафика Харири в феврале 2005 г. пять членов движения "Хизбалла". Заседание трибунала по данному делу намечено на 16 января 2014 г. в Гааге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail