Ольга Смородская: "Лимит на легионеров никак не помогает сделать сборную России сильнее"

Москва, 27 декабря 2013, 17:51 — REGNUM  Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская привела доводы в пользу отмены нынешнего варианта лимита на легионеров в чемпионате России. Ранее сообщалось, что в данный момент российская премьер-лига прорабатывает вопросы, касаемые числа легионеров в клубах. Предполагается, что в следующем сезоне команда РФПЛ сможет заявить не более 25 футболистов, 10 из которых будут легионерами.

"Считаю так: если российские игроки проходят в состав без конкуренции в клубе, то о достижениях в сборной говорить не приходится, - сказала Смородская. - В каждом клубе наш сборник должен выиграть конкуренцию за место в составе, и тогда в сборную попадут реальные звезды. Защитники основного состава "Локомотива" - члены сборных своих стран, все без исключения. Призыв к нашим молодым игрокам: выиграйте у них конкуренцию, и вы будете лучшими в сборной России. И чем плох такой подход? Если человек получает преференции, то сборной он не помощник. Лимит никак не помогает сделать сборную России сильнее".

Напомним, что в соответствии с существующим в российском футболе лимите на легионеров, на поле одновременно может находиться не более 7 легионеров. Легионером при этом считается игрок, который не может выступать за сборную России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail