Литовские пограничники продолжают вылавливать угнанные в Европе автомобили

Вильнюс, 27 декабря 2013, 17:47 — REGNUM  На границе с Польшей и Белоруссией сотрудники Службы охраны госграницы (СОГГ) Литвы задержали, согласно подозрениям, украденные в Германии и Франции автомобили Mercedes Benz Sprinter и Renault Scenic, сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 декабря, в ведомстве. Первым автомобилем управлял житель Каунаса, вторым - гражданин Белоруссии.

Пограничники Калварийской заставы СОГГ около деревни Салапераугис, на дороге Сувалки-Мариямполе остановили для проверки въехавший из Польши микроавтобус Mercedes Benz Sprinte. На нем были немецкие номера. Микроавтобусом управлял 36-летний житель Каунаса. Во время проверки выяснилось, что у мужчины нет копии свидетельства о регистрации Mercedes Benz Sprinte. Водитель объяснил сотрудникам СОГГ, что пригнать автомобиль из Германии его попросил незнакомый человек.

Пограничники установили, что 18 декабря в Германии этот автомобиль был объявлен в розыск, как украденный. Согласно неподтвержденным данным, микроавтобус может быть 2010 года производства. Начато досудебное расследование. Водителя после допроса отпустили. Микроавтобус охраняют на Калварийской заставе.

Позднее, как подозревается, украденный во Франции Renault Scenic задержали пограничники Лаворишской заставы. Этим автомобилем 2009 года выпуска с французскими номерами управлял 47-летний гражданин Белоруссии. Вместе с ним ехал его соотечественник, мужчина 44 лет. Пограничники объяснили, что Renault Scenic разыскивают во Франции уже с 2011 года.И в этом случае начато досудебное расследование. После допроса белорусов отпустили. Микроавтобус охраняют.

Всего в этом году пограничники задержали 95 автомобилей, которые, согласно подозрениям, украдены.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, через Литву вне Евросоюза иногда пытаются провезти угнанные иномарки даже без документов. Иногда ситуации доходят до курьезов. Так, в сентябре этого года Литовские пограничники на КПП Медининкай на границе с Белоруссией задержали жителя Каунаса, который, не имея водительского удостоверения, пытался въехать в Белоруссию на угнанном в Швеции автомобиле Volkswagen Passat, ранее использовавшемся в качестве такси.

На автомобиле были знаки такси и шведские номера. Документы на автомобиль у водителя были при себе, однако 21-летний житель Каунаса не имел водительского удостоверения и обязательного страхования автомобиля. После проверки транспортного средства по базе данных, оказалось, что Volkswagen Passat 2010 года был еще в январе этого года угнан в Швеции. Был объявлен розыск машины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail