Калужский губернатор предложил ускорить переселение граждан из аварийного жилья

Калуга, 27 декабря 2013, 17:44 — REGNUM  Готовность реализовать на территории области программу по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья на два года раньше установленного срока выразил губернатор Анатолий Артамонов сегодня, 27 декабря, в ходе всероссийского селекторного совещания, которое провел министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области.

На совещании обсуждался ход реализации в субъектах страны программ расселения аварийного жилья в рамках исполнения Указа президента РФ. Речь, в частности, шла о необходимости ускорения темпов строительства благоустроенных квартир для граждан, проживающих в ветхом жилье.

Калужская область одной из первых начала сотрудничество с Фондом содействия реформированию ЖКХ, из которого с 2008 по 2012 год в регион поступило более одного миллиарда рублей на проведение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья. Общий объем финансирования данной программы с учетом средств областного и муниципальных бюджетов составил свыше двух миллиардов рублей. Это позволило приобрести 1000 благоустроенных квартир и переселить в них 2400 граждан. В области разработана адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы. В нее включены многоквартирные дома, признанные аварийные на 1 января 2012 года. За 5 лет предстоит ликвидировать аварийный фонд общей площадью свыше 145 тысяч квадратных метров, построить свыше 190 тысяч квадратных метров нового жилья и переселить более 9 тысяч человек.

В ходе совещания калужский губернатор Анатолий Артамонов выразил готовность на условиях увеличения софинансирования региону из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ полностью выполнить в области мероприятия программы на два года раньше намеченных сроков - к 1 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.