В Воронежской области главврачей будут штрафовать за очереди в медучреждениях

Воронеж, 27 декабря 2013, 17:26 — REGNUM  Персональная ответственность главных врачей медицинских учреждений за наличие очередей, а также поведение подчиненных, вводится в Воронежской области с начала года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 27 декабря на встрече главы региона Алексея Гордеева с первым заместителем председателя правительства области Владимиром Поповым.

Владимир Попов доложил губернатору об исполнении его поручения, касающегося проверки качества и доступности оказания медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях области, в частности, системы записи на прием и обслуживания пациентов на стадии доврачебного приема. Проверка осуществлялась представителями департамента здравоохранения области, управления Росздравнадзора и ряда общественных организаций в трех ЦРБ, ВОКБ № 1, Воронежском областном клиническом онкологическом диспансере, а также во всех 14 поликлиниках Воронежа. С целью более объективного подхода в ходе инспекции проводилось анкетирование граждан. По итогам проверки был выявлен ряд серьезных недостатков, характерных для всех амбулаторно-поликлинических учреждений. Так, одной из главных проблем является острая нехватка узких специалистов и, соответственно, затруднительность записи к ним на прием. Глава региона, со своей стороны, также назвал "болевые точки" медучреждений: "Это - очереди, начиная с гардероба. Кроме того, от людей много жалоб поступает на откровенное хамство и равнодушие со стороны врачей и медицинского персонала. То есть это отсутствие элементарной дисциплины. Я уже говорил, что главные врачи обязаны персонально отвечать за работу и поведение своих подчиненных. И это должно быть увязано с их материальным вознаграждением. Это очень важно! Такую систему нам надо ввести с января следующего года", - сказал глава региона.

По словам Владимира Попова, с 1 января 2014 года наличие очередей и готовность поликлинических учреждений к приему пациентов, в целом, будут являться одними из основных критериев при начислении дополнительных выплат главным врачам и их заместителям. Он также добавил, что за нарушения в организации работы два главных врача уже освобождены от занимаемых должностей, а еще нескольким объявлены выговоры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail