Путин подарил архангельской семье щенка хаски

Архангельск, 27 декабря 2013, 17:14 — REGNUM  С необычной просьбой: подарить к Новому году щенка породы хаски обратилась к президенту России Владимиру Путину архангелогородка Елена Братышева. В ее семье пятеро детей от полутора до семнадцати лет - две девочки и три мальчика. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

"Я попросила помочь мне устроить настоящий Новый год с сюрпризом для моих детей, - рассказывает Елена. - У нас была собака, но она умерла, и ребята сильно переживали. Посмотрев фильм "Хатико", они очень захотели похожего щенка".

Выбор пал на хаски. Собаки этой породы такие же независимые и умные, как акито-ину (главный герой фильма "Хатико"). Однако средств на покупку такой собаки у многодетной семьи не было, поэтому Елена обратилась к главе государства в надежде, что он поможет исполнить мечту детей.

"Очень хочется, чтобы дети были счастливы и заботились о ближнем. Ведь, чтобы стать хорошим человеком, надо вырасти в любви и научиться любить", - написала Елена Владимиру Путину. Мечту многодетной семьи по поручению президента России исполнил губернатор Игорь Орлов. Его заместитель по социальным вопросам Екатерина Прокопьева привезла детям щенка породы хаски и сладкие подарки к Новому году.

"Важно, чтобы вы верили в чудо и знали, что чудеса под Новый год сбываются, - сказала ребятам Екатерина Прокопьева. - Уверена, что дети будут любить щенка и заботиться о нем!" Семнадцатилетняя Саша не могла сдержать слез радости: "Это лучший подарок к Новому году! Мы уже выбрали имя для щенка - Мано".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail