За защитой своих прав в 2013 году обратились более тысячи граждан Ингушетии

Магас, 27 декабря 2013, 17:07 — REGNUM  В течение 2013 года в аппарат уполномоченного по правам человека в Ингушетии поступило 1 тыс. 104 обращения граждан. Среди проблем, в решении которых требовалась помощь правозащитника, жилищные вопросы, вопросы неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов, вопросы нарушения прав вынужденных переселенцев, вопросы предоставления и оплаты коммунальных услуг, сообщили ИА REGNUM 27 декабря в пресс-службе УПЧ Ингушетии.

Самую большую часть заявлений (86) составляют обращения об улучшении жилищных условий, нарушении прав граждан при переселении из ветхого и аварийного жилья, нарушении прав граждан при участии в программах "Молодая семья" и "Переселение граждан из оползневой зоны Республики Ингушетия".

По поводу неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов, связанных с нарушением права заключенного под стражу на защиту, т. е. на допуск адвоката,с незаконным задержанием, незаконными методами ведения дознания, применением насилия, обратились 82 человека.

Много жалоб поступило от учителей по вопросу непредоставления льгот в сфере оказания жилищно-коммунальных услуг. Эти обращения на третьем месте по численности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.