Литовский пограничник-оборотень, помогавший контрабандистам, лишился работы

Вильнюс, 27 декабря 2013, 17:04 — REGNUM  В Литве работы лишился помогавший контрабандистам и осужденный за это сотрудник Службы охраны государственной границы (СОГГ), сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 декабря в СОГГ. Разоблаченный коллегами мужчина уволен из внутренней службы.

Должностное лицо было признано виновным в злоупотреблении, пособничестве при перевозе контрабанды и раскрытии служебной тайны. За это ему был назначен штраф в размере 78 тыс. литов (22,6 тыс. евро).

Штраф был уменьшен на треть, в него включено и время, проведенное во временном задержании в ходе досудебного расследования, бывший пограничник должен будет заплатить штраф в размере 51 740 литов (14,8 тыс. евро).

Подозрения В.Н. предъявлены 24 августа 2012 года, когда его задержали пограничники Отдела криминальной разведки Лаздияйской заставы СОГГ и пограничники Подразделения иммунитета. Во время досудебного расследования было установлено, что Н.В. за денежное вознаграждение создавал условия для контрабандистов организовывать перевоз контрабанды из России в Литву через речку Ширвинту, по которой проходит граница двух государств.

Помимо В.Н. в этом уголовном деле виновным признан и житель Кибартай А.К., которому за перевоз контрабандных сигарет назначен штраф в размере 39 000 литов (11,3 тыс. евро).

Напомним, что контрабанда табачных изделий является самым популярным видом контрабанды в Литве. По подсчетам экспертов, каждая третья выкуренная сигарета в Литве - контрабандная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.