Курьезный случай доказал, что система отслеживания местонахождения звонка в Литве все же работает

Вильнюс, 27 декабря 2013, 17:04 — REGNUM  В литовскую службу спасения поступил звонок с просьбой о помощи, который был похож на трагическую историю в сентябре, когда полиция не смогла найти похищенную девушку, которая в итоге погибла. Новый случай произошел еще 21 декабря, однако полиция его обнародовала только сегодня, 27 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудники Отдела общественной полиции полицейского комиссариата Тракайского района получили сообщение о том, что женщина позвонила в Единый центр помощи и сказала, что ее похитил мужчина, привез на зеленом VW Passat в дом и избил, держит взаперти и не выпускает. Женщина сообщила, что звонит с телефона похитителя.

Не зная точного адреса и государственного номера автомобиля, патрульные после долгих поисков нашли дом, из которого звонили. Войдя в незапертый дом в деревне Валай, патрульные обнаружили мужчину и женщину. Полицейские выяснили, что звонившая женщина не была похищена - она выпивала с мужчиной, потом решила, что вернуться домой ей могут помочь сотрудники полиции, поэтому придумала версию похищения. За ложный вызов полиции патрульные составили в отношении женщины протокол об административных нарушениях. Материал отправлен в участковый суд Тракайскогго района.

Кодекс административных нарушений Литвы предусматривает, что ложный вызов полиции, противопожарной службы, скорой помощи и других спецслужб влечет штраф в размере от 300 до 600 литов (до 174 евро) или административный арест сроком до 30 суток.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре этого года в Литве произошел шокирующий случай, который даже возвратил разговоры о необходимости возврата смертной казни: несовершеннолетнюю девушку изнасиловали, после чего заперли в багажнике автомобиля и заживо сожгли. Подозреваемые были почти сразу арестованы. Оказалось, что девушка сообщила о своем похищении по номеру Единого центра помощи. Она полчаса общалась с дежурным оператором, ее искали четыре экипажа полиции, однако ее местонахождение не смогли установить - ее телефон был без СИМ-карты, что, якобы, не позволило Единому центру видеть перемещение девушки в режиме реального времени. Такое обнаружение является обязательным по законам Литвы. Последнее, что 17-летняя девушка успела сказать оператору, что чувствует запах дыма. Арестованные подозреваемые были не только в алкогольном, но и в наркотическом опьянении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail