Современные полигоны ТБО могут появиться в трёх крупных городах Волгоградской области

Волгоград, 27 декабря 2013, 17:00 — REGNUM  В Волгоградской области запускаются сразу несколько проектов по созданию современных полигонов твердых бытовых отходов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 27 декабря, так, в Волжском с инвестором достигнуты конкретные договоренности - один полигон, мощностей которого хватит как минимум на 25 лет, уже реконструирован, а на другом планируется запустить новую технологию селективного сбора отходов.

Также в планах региональных властей построить площадки с сортировочным оборудованием и на других территориях. Сейчас подобные проекты рассматриваются для Волгограда, Михайловки и Урюпинска.

Один из самых крупных объектов будет расположен в Камышине - здесь уже готова к работе первая "карта", предназначенная для захоронения и обезвреживания отходов. Областное Минприроды одобрило применение новой технологии прессования - в качестве противофильтрационной основы будет использоваться геомембрана, которая позволит предотвратить попадание вредных веществ в почву и подземные воды.

Строительство нового объекта было начато в августе текущего года на земельном участке площадью свыше 33 га. Инвестором выступила компания "Волгограднефтепроект". Она планирует возвести современный полигон в четыре этапа. Работы включают в себя прокладку подъездных путей и внутриплощадочных дорог, обустройство хозяйственной зоны и установку инженерных сооружений.

Полигон будет обслуживать Камышин и несколько прилегающих территорий. Под контролем областных экологов этот объект планируется дооснастить современной мусоросортировочной станцией. На полную мощность этот комплекс запустится в 2015 году. Срок его эксплуатации - 20 лет. Ежедневно полигон, срок эксплуатации которого рассчитан на 20 лет, сможет перерабатывать 80 тысяч тонн отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail