Суд не удовлетворил иск против министра юстиции Грузии

Тбилиси, 27 декабря 2013, 16:45 — REGNUM  Тбилисский городской суд не удовлетворил иск бывшего начальника Объединенного штаба ВС Грузии Георгия Каландадзе против министра юстиции Теи Цулукиани.

По информации пресс-службы минюста, генерал Каландадзе считает, что Теа Цулукиани в передаче "Позиция" в эфире телекомпании "Рустави-2" распространила ложную информацию и сообщила ложные факты о Георгии Каландадзе и тем самым нарушила его честь, достоинство и деловую репутацию.

Истец требовал возмещения морального ущерба на основании статьи 17-й закона Грузии "О свободе слова и выражения" и статьей 8-й, часть 6-я, и 143-й, часть 1-я "Гражданского кодекса Грузии". Суд полностью разделил аргументы ответчика - Теи Цулукиани о том, что генерал Каландадзе был не частным, а публичным лицом, а сделанное ею в телеэфире заявление касалось не подтвержденных фактов, а "проверенных соображений". В то же время суду не были представлены вещественные доказательства в соответствии с требованиями закона, поэтому суд счел иск Каландадзе неприемлемым и отказался от его удовлетворения. Георгий Каландадзе первоначально был задержан 7 ноября 2012 года вместе с бывшим министром обороны Бачаной Ахалая по обвинению в превышении служебных полномочий и незаконном лишении граждан свободы, и суд вынес ему в виде меры пресечения выплату залога, но затем суд признал обвинения в его адрес неприемлемыми и отменил меру пресечения. Экс-президент Михаил Саакашвили вскоре после освобождения восстановил Каландадзе в должности начальника ОШ, и он продолжал занимать ее до 5 декабря 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.