Прокуратура оспаривает финансирование строительства крематория в Архангельске

Архангельск, 27 декабря 2013, 16:38 — REGNUM  Октябрьский районный суд Архангельска рассмотрит заявление прокуратуры о признании недействующим решения городской Думы о выделении бюджетных средств на проектирование и строительство крематория, а также на финансирование выпуска бесплатной газеты "Архангельск - город воинской славы" на 2014 г. и плановый период 2015-2016 годов в общей сложности на сумму свыше 100 млн. рублей.

Как сообщили ИА REGNUM пресс-службе ведомства, решение о выделении указанных средств было принято 12 декабря. В то же время более 1800 судебных решений о предоставлении мэрией Архангельска гражданам жилых помещений и более 200 решений о проведении их капитального ремонта остаются неисполненными. Для исполнения судебных актов требуется свыше 4 млрд. руб. бюджетных средств.

"В связи с принятием муниципального бюджета в ущерб приоритетным задачам органов местного самоуправления по обеспечению жизнедеятельности населения прокуратурой г. Архангельска 26.12.2013 в Октябрьский районный суд направлено заявление о местном бюджете в указанной части", - говорится в сообщении прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.