В Адыгее камеры наблюдения станут обязательными при строительстве

Майкоп, 27 декабря 2013, 16:37 — REGNUM  В 2013 году на эксплуатацию технических средств фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения из бюджета Адыгеи потратили почти 7 млн рублей. Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 27 декабря, на заседании республиканской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений сообщил заместитель министра строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства республики Николай Янушкевич.

В 2013 году на приобретение и установку новых рубежей фиксирующей аппаратуры направили более 10 млн рублей. За год камеры выявили свыше 82 тыс. правонарушений. Сумма штрафов превысила 21,6 млн рублей. При этом взыскать удалось лишь 3 млн рублей.

"Мы будем рассматривать вопрос о финансировании программы "Безопасный город" за счёт собираемых штрафов. Комплекс должен работать беспрерывно, а почтовые расходы на рассылку уведомлений о нарушении ПДД профинансированы на 100%", - заявил премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов.

Он поручил муниципальным главам проработать вопрос включения в общий комплекс камер видеонаблюдения с коммерческих объектов и ведомственных зданий, а в технические требования к строящимся объектам включить пункт об обязательной установке видеокамер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.