В Башкирии исчезли 2 млрд рублей, выделенные на строительство малоэтажного жилья

Уфа, 27 декабря 2013, 16:31 — REGNUM  Сегодня, 27 декабря, в Общественном совете при президенте Башкирии обсудили вопросы эффективного использования государственных средств при строительстве малоэтажных домов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обсуждалась деятельность предприятия "Термохольц", созданного в 2009 году. Проект задумывался, как социальный, ему поручалось производство комплектов малоэтажных модульных домов для детей сирот, малоимущих семей и строительство других социальных объектов эконом-класса. Для постройки завода "Термохольц" было выделено почти 2 млрд рублей из республиканского бюджета.

Как было заявлено, за 4 года в регионе появилось всего несколько десятков таких домов по высоким, совсем не социальным ценам. Производственные мощности используются не полностью. Выделенные 2 млрд рублей уже потрачены, предполагаемое социальное жилье не построено, но 2014 году "Термохольц" планирует перепрофилироваться и строить коммерческое жильё.

По словам директора "Термохольц" Эдуарда Гизитдинова с 2009 по 2013 года у предприятия была "инвестиционная фаза", и завод занимался пусконаладочными работами, а теперь предприятию нужно зарабатывать. В результате Общественный Совет при президенте республики решил передать все материалы дела в правоохранительные органы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.