В Ульяновске план по осеннему призыву перевыполнен на 6%

Ульяновск, 27 декабря 2013, 17:06 — REGNUM  В Ульяновске план по осеннему призыву перевыполнен на 6%, сообщили корреспонденту ИА "ВолгаИнформ" в пресс-службе администрации города Ульяновска.

На военную службу в Вооружённые силы России призвано 523 юноши призывного возраста, что составило 106% от плана.

По информации управления по работе с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации на 26 декабря, в отделы военного комиссариата Ульяновской области явилось 2659 человек. По состоянию здоровья, семейным обстоятельствам и иным основаниям от военной службы освобождено 527 жителей Ульяновска. 1596 юношам призывного возраста предоставлена отсрочка в связи с учёбой в высших учебных заведениях, по состоянию здоровья, непогашенной судимостью.

На сегодняшний день от службы в армии уклоняются 748 человек. С начала призывной кампании сотрудниками военкоматов и правоохранительных органов разыскано и доставлено на медицинское обследование 583 призывника, которые не явились на призывную комиссию добровольно. Из них 53 - уже привлечены к административной ответственности. Кроме того, в отношении 17 призывников, уклоняющихся от призыва, возбуждены уголовные дела. Напомним, что в соответствии с уголовным законодательством для граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Осенний призыв начался 1 октября и продлится до 31 декабря 2012 года. На территории города Ульяновска призыв граждан на военную службу осуществляется отделами военного комиссариата по Заволжскому району, по Засвияжскому району и отделом, объединяющим Железнодорожный и Ленинский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.