Архангельские предприятия-банкроты выдают зарплату без учета НДФЛ

Архангельск, 27 декабря 2013, 16:17 — REGNUM  Крупнейшие предприятия Архангельской области, которые были закрыты в 2013 году, выплачивают задолженность по заработной плате своим сотрудникам, не учитывая налоги НДФЛ. В связи с этим более чем 2 тыс. сотрудников обанкротившихся предприятий, в 2014 году должны самостоятельно предоставить в налоговую инспекцию декларации о доходах и заплатить налог на прибыль в размере 13% от полученной заработной плате. Об этом на пресс-конференции рассказала и.о.руководителя налоговой инспекции по Архангельской области и Ненецкому АО Жанна Полякова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснила Жанна Полякова, заработная плата выплачивается сотрудникам обанкротившихся предприятий по решению комиссии о трудовых спорах. "Сложившая ситуация нас, как налоговые органы, очень беспокоит. Надеемся, что руководители предприятий проинформировали своих сотрудников о том, что необходимо будет заплатить налоги в следующем году. Сложившаяся ситуация может вызвать недовольство и негатив людей, тем самым увеличится количество людей, которые не заплатили налоги", - сказала Полякова.

Как сообщало ИА REGNUM, за 10 месяцев 2013 года в региональную казну поступило около 30,8 миллиарда рублей. Только по налогам региональная казна недополучила около 1,1 миллиарда рублей. Всего кассовый план по налогам на 2013 год утверждён в объёме порядка 39 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.