Коррупционный скандал привел к уходу из правящей партии Турции некоторых ее членов

Анкара, 27 декабря 2013, 16:14 — REGNUM  Еще два депутата от правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) объявили о своем выходе из ее рядов, пишет Hürriyet Daily News.

Бывшие министр культуры Эртугрул Гюнай и депутат от Измира Эрдал Калкан объявили об уходе из партии, после того как Центральный исполнительный совет ПСР решил передать вопрос о сделанных ими заявлениях относительно последнего коррупционного скандала на рассмотрение дисциплинарного комитета партии.

Ранее правящую партию покинул бывший министр внутренних дел Идрис Наим Сахин, также сделавший это в связи со скандальным расследованием. Таким образом, в связи с последним политическим кризисов ряды ПСР покинули три члена парламента.

Турция оказалась в условиях политического кризиса после серии задержаний крупных госчиновников и предпринимателей 17 декабря в рамках расследования дела о коррупции. В настоящее время по делу арестованы 24 человека, в том числе сыновья двух министров и топ-менеджер государственного банка Halkbank. После задержаний и арестов власти Турции начали массовые увольнения в полиции страны. 25 декабря в отставку ушли министры экономики, внутренних дел, а также министр экологии и городского планирования. 26 декабря премьер-министр Турции произвел перестановки в правительстве, назначив 10 новых министров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.