Премьер-министр Армении считает уходящий год трудным

Ереван, 27 декабря 2013, 15:47 — REGNUM  Армения завершает 2013 год экономическим ростом, который, в первую очередь, обеспечили сельское хозяйство и промышленность, однако в плане работы год выдался очень трудным. Об этом 27 декабря в большом зале приемов в здании правительства заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян, принимая представителей бизнес-среды Армении.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении, Тигран Саркисян также отметил, что по некоторым отраслям экономики показатели роста были достаточно низкими, а в строительстве и вовсе был зафиксирован спад. "Несмотря на эти трудности, собравшиеся здесь люди могут засвидетельствовать, что 2013 год был годом новых достижений. Мы сформировали новую платформу сотрудничества - платформу партнерства государства и частного сектора, благодаря которой имеем прогресс по нескольким отраслям. Хочу упомянуть, в первую очередь, фармацевтику, коньякоделие, ИТ-сферу, где темпы роста стабильны и продолжительны. К ряду новых достижений 2013 года нужно отнести выдачу армянскому предприятию первого сертификата о соответствии международным стандартам GMP. Это важное достижение, поскольку большая часть этой продукции экспортируется из Армении, и в этой сфере у нас серьезный потенциал", - сказал премьер.

Вторым важнейшим достижением Тигран Саркисян назвал создание в Армении венчурного фонда. "Мы уверены, что формирование венчурного фонда при содействии Всемирного банка придаст новый стимул развития сфере информационных технологий. Впервые запустили свободную экономическую зону. Я рад, что правительство Армении уже одобрило первую программу, которая будет задействована в свободной экономической зоне, и у нас будут армянские планшеты и телефоны, что обеспечит опережающие темпы развития в этой отрасли", - сказал премьер, добавив, что все это создает серьезные основания для того, чтобы 2014 год был еще более успешным в плане экономики.

Премьер-министр добавил, что в 2013 году правительство Армении достигло серьезнейших успехов, которые были достигнуты благодаря представителям бизнеса.

Отметим, что экономика Армении в 2013 году не обеспечила плановых показателей роста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail