Томички требуют публичного извинения от РПЦ

Томск, 27 декабря 2013, 15:41 — REGNUM  Координационный совет женщин при мэре Томска направил в адрес Владыки Ростислава письмо, в котором они требуют публичного извинения за действия бывшего руководителя миссионерского отдела Томской епархии Максима Степаненко, сообщает "Эхо Москвы в Томске".

Поводом стала размещенная в интернете статья, где Степаненко предложил называть матерей-одиночек и женщин, живущих с мужчинами в гражданском браке, нецензурным словом. По мнению председателя совета женщин Ольги Калининой-Сулакшиной, отстранение Степаненко от руководящей должности и официальный комментарий Томской епархии по этому поводу - извинением считать нельзя.

"Оскорбление прозвучало публично и в СМИ, и в интернете, было взято много интервью у самого Степаненко и на радио, и на ТВ. И везде это слово повторялось, оскорбление тиражировалось. Оно прозвучало публично, а извинения публичного не было", - отметила Ольга Сулакшина.

Письмо в Томскую епархию было направлено две недели назад. Ольга Калинина-Сулакшина говорит, если публичного извинения не последует, письмо отправят главе Русской православной церкви Патриарху Кириллу, сообщает радио.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.