Четыре района в Ярославской области не имеют паспортов готовности к зиме

Ярославль, 27 декабря 2013, 15:25 — REGNUM  Четыре района Ярославской области по данным на 26 декабря не имели паспортом готовности к отопительному сезону. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона, было заявлено на заседании областного штаба с участием представителей правительства области, районных администраций, Ростехнадзора, МЧС, ОАО "МРСК Центра", ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль".

Директор регионального департамента жилищно-коммунального комплекса Алексей Андронов отметил, что только Большесельский район в положенные сроки получил паспорт готовности к отопительному периоду. После многочисленных встреч и совещаний соответствующие акты Ростехнадзор выдал еще 16 муниципальным образованиям. Четыре района области - Некрасовский, Переславский, Рыбинский и Ярославский - до сих пор не имеют данного документа.

Также, как отмечалось, высокой остается задолженность предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. Наиболее сложная ситуация в Рыбинске (МУП "Теплоэнерго") и Переславле-Залесском (ООО "Технопарк").

В связи с продолжительными новогодними праздниками руководителям муниципальных образований поручено: организовать дежурство ответственных по МО; проверить укомплектованность аварийных бригад необходимым транспортом, техническими средствами и специалистами; взять под личный контроль наличие запаса топливно-энергетических ресурсов, организацию бесперебойного функционирования объектов ЖКХ и общественного транспорта; обеспечить бесперебойное функционирование объектов социальной сферы, их снабжение необходимыми запасами продовольствия и медикаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.