В Нижнем Новгороде лев напал на посетителей зоопарка

Нижний Новгород, 27 декабря 2013, 15:21 — REGNUM  В Канавинский районный суд Нижнего Новгорода поступило исковое заявление двух нижегородок о возмещении вреда, причиненного в результате нападения на них льва. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного суда, в августе 2013 года две девушки находились в парке "Швейцария" и на территории зоопарка они подверглись нападению льва, который высунув лапы из-за решетки схватил одну из девушек и потащил к себе.

Находясь в состоянии шока от сильной боли, девушка попыталась подать сигнал. С помощью подруги девушке удалось вырваться из лап льва.

В результате нападения пострадавшей были причинены множественные рвано-скальпированные раны верхних конечностей, грудной клетки, волосистой части кожи головы, травматический шок первой степени.

Девушка была доставлена в одну из городских больниц, где длительное время находилась на лечении. И ей предстоит еще ряд операций. Её матери в связи с полученными увечьями своей дочери в молодом возрасте, причинены "нравственные страдания, выражающиеся в переживании за состояние здоровья дочери и ее внешнего вида". С 20 августа по настоящее время она вынуждена, находится в больницах с дочерью, так как ей требуется постоянный уход.

Истцы считают, что руководство парка не применило должных мер безопасности по охране территории зоопарка, а также не обеспечило надлежащий надзор за содержанием животного (отсутствие защитного устройства). Руководство зоопарка не только не оказало никакой помощи, но даже не поинтересовалось - жив человек после случившего или нет.

Истцы просят суд взыскать с парка "Швейцария" компенсацию морального вреда в общей сложности в 1.5 млн. рублей, а также 28464 рубля в счет утраты общей трудоспособности на 4 месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail