"Воскресенские минудобрения" заявляют об информационной атаке против предприятия

Красногорск, 27 декабря 2013, 15:16 — REGNUM  ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ, Московская область) распространили сообщение о том, что в отношении предприятия распространяются сведения, не соответствующие действительности.

В течение августа-октября 2013 года в отношении ОАО "ВМУ" сотрудниками УФСКН России по Московской области совершен ряд действий, "нанесших значительный экономический и репутационный ущерб предприятию", - говорится в сообщении. Решением Арбитражного суда Москвы от 4 октября 2013 года действия УФСКН РФ по Московской области признаны незаконными. Постановлением от 18 декабря 2013 года Девятый арбитражный апелляционный суд отменил указанное решение, указав, что спор между ОАО "ВМУ" и УФСКН РФ по Московской области не подведомствен арбитражному суду.

"В своем сообщении для СМИ от 26 декабря 2013 года УФСКН РФ по Московской области делает не соответствующее действительности заявление о том, что Девятый арбитражный апелляционный суд решением от 12 декабря 2013 года установил, что действия сотрудников УФСКН России по Московской области являются законными и не нарушают прав сторонних организаций", - говорится в сообщении.

"Как следует из указанного Постановления, Девятый арбитражный апелляционный суд не давал оценку действиям сотрудников УФСКН России по Московской области в отношении ОАО "ВМУ" и не признавал их законными, - отмечается в заявлении компании. - Апелляционная инстанция отменила решение Арбитражного суда Москвы от 04 октября 2013 года по признаку неподведомственности спора арбитражному суду. В своем постановлении суд указал, что спор между ОАО "ВМУ" и УФСКН России по Московской области не является экономическим спором, а потому неподведомственен арбитражному суду и должен рассматриваться в суде общей юрисдикции. ОАО "ВМУ" намерено обжаловать это решение в кассационной инстанции и не считает данный судебный спор завершенным".

Кроме того, 1 ноября 2013 года сотрудниками УФСКН России по Московской области в отношении ОАО "ВМУ" было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении неустановленных лиц по ч.1 ст. 228.2 УК РФ. ОАО "ВМУ" обжаловало незаконные действия сотрудников УФСКН России по Московской области в прокуратуру Московской области. По результатам прокурорской проверки 11 ноября 2013 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ОАО "ВМУ", сообщают на предприятии.

"По фактам допущенных нарушений прав и законных интересов ОАО "ВМУ" действиями сотрудников УФСКН России по Московской области прокуратурой Московской области в адрес начальника УФСКН вынесено представление об устранении нарушений федерального законодательства", - говорится в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail