Нижегородского врача судят за смерть пациентки

Нижний Новгород, 27 декабря 2013, 15:12 — REGNUM  В Нижегородской области завершено расследование уголовного дела в отношении заведующего хирургическим отделением ГБУЗ НО "Городецкая ЦРБ", обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, в августе о2012 года в Городецкой ЦРБ обвиняемый проводил плановую операцию по удалению желчного пузыря.

Вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей он не обеспечил оказание квалифицированной медицинской помощи, допустив небрежность, повлекшую по неосторожности смерть пациентки: при введении троакара (инструмента, предназначенного для визуализации хода операции в брюшной полости) он допустил технический дефект, повредив брыжейку тонкой кишки и стенку правой общей подвздошной артерии. После разрыва жизненно важного сосуда последовало внутреннее кровотечение, которое хирургом не было своевременно диагностировано, и привело к массивной кровопотери с развитием геморрагического шока.

Потерпевшая скончалась в реанимационном отделении Городецкой ЦРБ.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения было направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail