Сормовская ТЭЦ заплатит 100 тыс руб. за нанесение вреда окружающей среде

Нижний Новгород, 27 декабря 2013, 15:02 — REGNUM  Суд признал Сормовскую ТЭЦ (Нижний Новгород, входит в ТГК-6) виновной в несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении отходов производства и потребления (ст. 8.2 КоАП РФ). Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте Росприроднадзора по ПФО

По данным департамента, согласно решению суда предприятие обязано выплатить штраф в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, иск был подан Росприроднадзором по результатам внеплановой проверки Сормовской ТЭЦ, проведенной в период с 10 сентября по 4 октября текущего года.

Проверкой было установлено, что на предприятии образуются так называемые неучтенные отходы III и IV класса опасности, среди которых мазутосодержащий шлам от промывки и зачистки мазутных резервуаров, песок, загрязненный мазутом и ряд других.

Кроме того, у Сормовской ТЭЦ отсутствовали разработанные и согласованные паспорта на указанные отходы, а также документация на их утилизацию.

В ходе проверки на предприятии также были выявлены нарушения в части учета и размещения отработанного турбинного масла.

Проверка проводилась на основании многочисленных жалоб нижегородцев, в связи с систематическим загрязнением сбросного канала и акватории реки Волга. По ее результатам было составлено 9 протоколов об административных нарушениях на юридическое лицо ТГК-6 и на должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.