Алтайский край выделил более 6 млн. рублей на льготную ипотеку молодым учителям

Барнаул, 27 декабря 2013, 14:37 — REGNUM  Более 6 миллионов рублей поступят в муниципальные образования Алтайского края для предоставления льготной ипотеки молодым учителям. Распоряжение об этом подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин, - сообщили ИА REGNUM в Управлении края по образованию и делам молодежи.

Более 6 млн рублей поступят в муниципальные образования региона на реализацию долгосрочной целевой программы "Льготная ипотека для молодых учителей" на 2012 - 2015 годы". Из федерального бюджета на эти цели будет направлено 3 млн 492 тысячи рублей, а из краевого - 2 млн 862 тысячи рублей.

В рамках данной господдержки учителя, участвующие в программе, смогут получить субсидию на уплату первоначального взноса при получении льготного ипотечного кредита под процентную ставку 8,5 годовых.

Получателями субсидий станут молодые специалисты из Алейского, Волчихинского, Завьяловского, Краснощековского, Кулундинского, Михайловского, Ребрихинского, Родинского, Романовского, Советского, Тальменского, Усть-Калманского, Хабарского, Шелеболихинского районов, а также из Барнаула, Белокурихи, Бийска, Заринска, Камня-на-Оби, Новоалтайска, Рубцовска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.