Две станции Бутовской линии московского метро могут открыться в течение месяца

Москва, 27 декабря 2013, 14:27 — REGNUM  Пусконаладочные работы на строящемся участке Бутовской линии метро от станции "Битцевский парк" до станции "Улица Старокачаловская", который соединит Серпуховско-Тимирязевскую и Калужско-Рижскую линии, могут быть завершены в течение месяца. После этого линия заработает в нормальном рабочем режиме. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр гоода Сергей Собянин в ходе осмотра объекта.

По замыслу городских властей, ввод в эксплуатацию нового участка Бутовской линии должен повысить уровень транспортного обслуживания районов Северное и Южное Бутово, где проживает около 270 тысяч человек, разгрузить южный участок Серпуховско-Тимирязевской линии, увеличить пропускную способность Бутовской линии метро с 9 тыс. до 15 тысяч человек в час (интенсивность движения поездов на Бутовской линии вырастет на 30-40%) и снизить загрузку южного участка МКАД, так как часть пассажиров будет передвигаться на метро.

Станция "Битцевский парк" расположена в конце Новоясеневского проспекта и является пересадочной со станции "Новоясеневская" Калужско-Рижской линии. Станция "Лесопарковая" находится в микрорайоне 18 района Южное Чертаново.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.