Обратная связь с населением очень важна: глава Надымского района (Ямал)

Салехард, 27 декабря 2013, 14:34 — REGNUM  26 декабря в преддверии Нового года глава администрации Надымского района (Ямал) Станислав Шегуров и председатель районной Думы Анатолий Писаренко встретились с представителями региональных, муниципальных и корпоративных средств массовой информации. Пресс-конференцию глава районной администрации начал с важной информации, связанной с дальнейшим развитием Надыма, сообщили 27 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Информационно-аналитическом управлении администрации Надымского района.

На встрече с депутатами Законодательного Собрания округа губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сказал о том, что в 2014 году будет выделен один миллиард рублей для строительства в Надыме жилых микрорайонов. Это связано с инфраструктурным проектом "Северный широтный ход", реализацию которого недавно поддержал президент России Владимир Путин.

От имени всех жителей Надыма, Надымского района Станислав Шегуров поблагодарил главу региона Дмитрия Кобылкина, который, приняв такое решение, подтвердил ту особую роль, которая принадлежит Надыму в стратегическом развитии Ямала. На встрече представителей власти и средств массовой информации обсуждались многие вопросы: и работа органов местного самоуправления, и ключевые события уходящего года, и взаимодействие с институтами гражданского общества.

Что касается последнего, Станислав Шегуров отметил: необходимо преодолеть гражданскую инертность. И сегодня многое делается в этом направлении. Например, полноценно действует Совет общественных объединений при главе администрации Надымского района. Результатом прямого диалога власти и общественности становится выработка совместных решений по важнейшим вопросам.

"Главное, - подчеркивает глава районной администрации, - включение людей в непосредственное управление, в реализацию важнейших проектов. Это должно стать самым актуальным в 2014 году, который объявлен губернатором Ямала Годом гражданского единства".

Продолжая тему, председатель районной Думы Анатолий Писаренко подчеркнул, что общественные организации должны работать в полную силу, отходить от практики проведения единичных мероприятий, принимать активное участие в публичных слушаниях, в общегородских и общерайонных событиях.

Говоря об общественном контроле, и Станислав Шегуров, и Анатолий Писаренко отметили, что он является своего рода стимулом и катализатором эффективной работы чиновников. Общественный контроль должен стать тем механизмом, который способен скорректировать работу власти, сделать ее максимально прозрачной.

В этом смысле очень важна обратная связь с населением, подчеркнул глава администрации Надымского района. Он назвал достаточно успешным опыт работы в социальных сетях и оперативное реагирование на проблемы, предложения, запросы надымчан. Востребованным остается и личный прием граждан, который проводят представители районной администрации, Районной Думы и городского Собрания депутатов, депутаты Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Меньшиков и Марат Абдрахманов.

Станислав Шегуров поблагодарил Сергея Меньшикова, генерального директора ООО "Газпром добыча Надым", также за конструктивное взаимодействие, за помощь в реализации социальных программ, за неравнодушное отношение к Надыму, Надымскому району, к надымчанам.

О плодотворном взаимодействии говорил и Анатолий Писаренко, оценивая совместную работу администрации Надымского района и депутатского корпуса. "Это совсем не значит, что у нас не бывает споров, - заметил при этом председатель представительного органа. - Но после долгих обсуждений, дискуссий, детального анализа спорных вопросов мы вырабатываем решения, учитывающие мнение обеих сторон. Потому что понимаем: мы работаем на общий результат - на благо жителей Надымского района".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Для наращивания вооруженных сил в США не хватает людей — WT
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
В Астане начались переговоры по Сирии
NB!
23.01.17
В Литве не нашли доказательств госизмены школьников, отдыхавших в России
NB!
23.01.17
Британские ученые нашли «иммунитет» от фейковых новостей
NB!
23.01.17
Рост тарифов ЖКХ в Волгограде депутаты обосновали повышением цен
NB!
23.01.17
Глава Подмосковья усиливает команду?
NB!
23.01.17
ПРО Москвы выявила в 2016 году более десяти реальных пусков ракет‍
NB!
23.01.17
Урлашов: итоги
NB!
23.01.17
Херсонес — вслед за Исаакиевским собором?
NB!
23.01.17
Замминистра обороны РФ сравнил масштаб строительства с послевоенным — «Ъ»
NB!
23.01.17
2017 год для Казахстана: возможные риски
NB!
23.01.17
Трамп будет бороться с нападками СМИ в его адрес «зубами и когтями»
NB!
23.01.17
В Петербурге пьяный водитель иномарки протаранил здание комендатуры
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
Режиссер, построивший «голливуд» вокруг себя
NB!
23.01.17
National Interest не исключает «внешнеполитических авантюр» Трампа
NB!
23.01.17
Абэ выразил Путину недовольство из-за размещения военных РФ на Курилах